• ivanovmediabooks

Никому не уступай свой голос!


Жители нашей страны часто сетуют на власть, с придыханием повторяют "ничего уже не изменить" и надеются на некоего царя-батюшку в лице нашего президента, что вот когда-нибудь он сделает жизнь нашу лучше. При этом сами, как правило, на любые выборы идти не хотят, утверждая, что все куплено. Так ли это?

Лично я участвовал во многих выборах, включая праймериз Единой России. Действительно, могу подтвердить, что без солидной доли лукавства и административного ресурса выборы не проходят.

Иначе у нас на данном историческом этапе и быть не может. Причиной этому являются прежде всего люди, которые обладают избирательным правом, но им не пользуются. Они разрешают пользоваться своим правом другим и определять кто будет во власти именно тем, кто творит сами выборы.

Механизм простой - явка в 50% на избирательный участок дает огромную возможность для фальсификации: ты не пришел и за тебя проголосовали! Это один момент.

Второе. Слова: мне не нравятся кандидаты и голосовать не за кого - не что иное как незнание механизма избирательной системы. Никто не нравится - можно испортить бюллетень и твоим голосом уже никто не воспользуется. Представляю себе гипотетическую картину: проголосовало 99% избирателей, 98% бюллетеней испорчено - выборы не состоялись. Протестное голосование - самый эффективный способ доказать свое отношение к существующему политическому строю. И этим способом никто не пользуется!

22 мая 2016 года состоится предварительное голосование по выборам в Государственную Думу от партии ЕР. Кандидатов много, есть из кого выбирать и это святая правда - достаточно посмотреть списки и биографии. Ожидается явка в 5%. Понимаете, о чем я говорю? Если бы явка составила хотя бы 30%, то уже партии пришлось бы волей неволей учитывать волю избирателя, а так?

Иногда аполитичность нашего народа просто поражает! Ты не проголосовал? Получи новый налог, рост тарифов на ЖКХ, ползущие вверх цены на бензин, убогое здравоохранения, нищенскую пенсию... Парадокс в том, что именно пенсионеры являются сегодня самой активной частью электората и именно пенсионеры послушно позволяют собой манипулировать.

Печально то, что наименее защищенные слои населения наиболее часто голосуют, а избиратель более высоким достатком на избирательный участок не идет. У него ПОКА все хорошо!

Просмотров: 8

©Ivanovmedia.ru      2016 -2020           Все права защищены