• ivanovmediabooks

Что же не сходится в Орландо?


Признаться, произошедшее в гей-клубе Florida Pulse не укладывается в обычную схему американского экстремизма. Слишком много вопросов, на которые власти США пока не ответили.

Судя по сводкам полиции из инета около 2 часов ночи по местному времени началась вакханалия, устроенная всего одним человеком: его звали Омар Матин. Суть произошедшего даже не мотивах, а скорее в масштабе случившегося!

Один стрелок за три часа смог уложить более 100 человек, из которых 49 уже никогда не увидят этот мир. Просто сюжет из голливудского триллера! Поражает количество убитых - тот, кто помнит подобные теракты, которые совершались даже у нас в России - тот помнит, что в одиночку головорезы на них не ходили...

Итак, вопросы... Самый первый: в стране со свободным обращением оружия никого не оказалось, чтобы дать отпор всего одному нападавшему! Зачем тогда американцам оружие, если в критических случаях его не применяют?

Второе: все-таки "положить" столько людей может только высококвалифицированный киллер, регулярно в этом упражняющийся, а тут просто охранник с автоматической винтовкой и пистолетом. Где же была охрана ночного клуба?

Третье, что приходит на ум: если был штурм полицией здания, то сколько же невинных посетителей застрелили сами служители порядка? И не в этом ли разгадка такого количества убитых и раненых?

По-иному трактовать такие факты сложно...

©Ivanovmedia.ru      2016 -2020           Все права защищены