• ivanovmediabooks

Первая надувная...


Решение оптимизировать процесс выхода на воду зрело давно. Имея обычную пластиковую лодку на прицепе я был ограничен в своих возможностях передвигаться по рекам и озерам нашего края - кататься "с хвостом" не очень-то удобно и практично. Загрузить в багажник авто лодку резиновую куда проще, хотя и это оказалось не совсем оптимальным - требуется место еще и для мотора, спиннингов и прочей рыбацкой утвари! Не говоря уже о канистре с бензином, которая насыщает салон запахом топлива...

И все-так выбор пришлось сделать! Исследовав большинство предложений на рынке и посоветовавшись с бывалыми товарищами было приобретено устройство "Flinc 320 люкс" с надувным полом Air Deck и носовым тентом. Лодка выбиралась под мотор Тохатсу 3.5, так как его замену в ближайшие годы я не планирую. Первая вылазка на ближайшее озеро состоялась дня четыре назад - пришлось достаточно долго вникать в технологию накачки лодки и ее оснащения - клапана от насоса и прочие витиеватые устройства типа "улитки" нужно еще уметь использовать!

На воде лодка оказалась не очень устойчивой и верткой, так как отсутствует киль, но в остальном все вроде бы как нормально для малых озер и рек. Понятно, что на Ладогу на таком резиновом чуде не выйдешь, здесь нужен аппарат под 4 метра длиной с баллонами от 45 см и хорошей шириной. Приходится жертвовать перспективой рыбачить где угодно из-за веса и объема лодки и мотора.

Итак, плюсы нового приобретения: малый вес в 25 кг (можно на плече донести несколько десятков метров до любого берега), надувной пол облегчает процесс сборки и вполне практичен (требуется сверху закрывать линолеумом, чтобы не проткнуть крючком), в багажнике кроссовера все умещается и еще остается место, стоимость владения.

Минусы: ходовые качества (это уже необходим другой мотор и другая конструкция лодки) и безопасность на большой воде.

Выводы: пробовать и еще раз пробовать, а также "в хозяйстве все пригодится"!

©Ivanovmedia.ru      2016 -2020           Все права защищены