Вакцинация. Разделяй и властвуй!


Были на заре пандемии ковид-диссиденты и те, кто боялся вируса. Они спорили и обсуждали эту тему, а коронавирус заражал новые популяции людей. Правду нам так и не сообщили – кто и с какой целью затеял всю эту вакханалию? Если Господь, то почему Церковь не сообщила, что наказание послано за грехи человеческие? Лично я не верю, что в XXIвеке нет средств эффективной борьбы с подобными эпидемиями. Локдаун – это средневековый метод и когда его применяют сейчас, то либо реализуют какую-то глобальную задачу, либо уровень умственного развития правящих элит во всем мире весьма низок. Наука сейчас в состоянии разработать средства быстрого обнаружения вируса и его локализации, но мир пошел по другому пути…

Последние полтора года обитатели планеты Земля разделились на тех, кто верит в спасение от вируса с помощью маски и перчаток и тех, кто считает это полным бредом. Появились вакцины. Теперь ситуация несколько изменилась – есть «прививочники» и «антипрививочники». Доводы первых разумны лишь при одном условии – наша вакцина реально работает и спасает. Однако, чтобы в этом убедится нужно привить 70% населения и посмотреть, что будет через пару лет. Масштаб такого эксперимента впечатляет! К тому же уже сейчас пошли разговоры со всех уровней власти о том, что у нас процветает индийский штамм, а это уже другая вакцина… Есть о чем задуматься!

Если бы не попытки введения принудительной вакцинации, то жарких дебатов в сетях и противостояния вообщем-то вполне здравых людей не было. Теперь это тренд – повесить себе значёк на аватарку «SputnikV» или оголтело писать о побочных явлениях вакцинации.

Зачем показывать по телевизору призывы актеров, спортсменов и политиков «Пройди вакцинацию!» - это дешевая пропаганда и она не работает! Опубликуйте официальные данные, сколько депутатов ГД, членов Совета Федерации, сотрудников Администрации Президента, губернаторов и т.д. получили свою дозу вакцины. Покажите научно-популярный фильм о том, кто и как делал вакцину с указанием должностей и фамилий, итоги тестовых испытаний с многочисленными интервью. Откройте рынок для вакцин других мировых производителей в конце концов, чтобы человек смог выбрать сам свою вакцину, если вы реально заботитесь о здоровье нации, а не отрабатываете вложенные в «Спутник» средства.

Не сработала отечественная пропагандистская машина. Не сработала… Если вдуматься в цифры, о которых говорят губернаторы различных регионов – только 10% привитых граждан – становится ясно, что народ не побежал в очередь за прививкой не потому, что хочет болеть и умирать, а потому, что не верит в это средство. Почему?

Есть мнение, которое уже опроверг Песков, что «глубинный народ не доверяет нашей власти». Кремль заявил, что там так не считают. Возможно. Однако «глубинный народ» сегодня разделен на два лагеря и это остро чувствуется по социальным сетям. «Прививочники» обвиняют «антипрививочников» в распространении заразы, при этом сами могут быть такими же распространителями (не доказано обратное!). Для меня тут вопрос в другом: если ты привился и считаешь, что оградился от вируса, то какое тебе дело до тех, кто этого не сделал? Сверху подзуживают «снова введем локдаун» из-за непривитых и вот сознательный гражданин начинает беспокоится. Может хватит нагнетать истерию в обществе из всех средств коммуникации?

И все-таки. Болезнь есть и она опасна. Ковид никуда не исчез, постепенно мутирует и люди не только болеют, но и умирают. Проблема в том, что СМИ развивают эту тему слишком гиперактивно, будоража наше общество, сталкивая лбами тех, кто живет по приказу сверху и тех, кто пытается жить, думая своей головой. Если вы верите в то, что путь вакцинации более экономичен, чем путь строительства новых ковидариев для лечения, то доказывайте это и, главное, жизнь человека не должна измеряться суммами бюджетных затрат!

В Древнем Риме существовала поговорка «Разделяй и властвуй!». Вот и наблюдаем мы с начала 2020 года брожение в умах. Страх, безграмотность, свобода в обращении информации делают свое дело. Лично у меня сложилось впечатление, что мир подошел к новой эпохе своего существования, когда кризисы стали способом управления. Куда это приведет?


P.S. Как-то в апреле в Стокмане на улице Восстания я увидел прививочный центр. Зашел. Сказал, что хочу привиться. Ответили – у нас запись на неделю вперед. Спрашиваю, а если у меня есть антитела (они реально были!), то можно ли мне прививаться? Снова ответили – это ваши проблемы, нам нужно, чтобы вы подписали соответствующий документ и прививайтесь! С таким подходом они меня потеряли как привитого…

Просмотров: 40
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square