И китайская техника подвластна умелым рукам!


Перевозил я недавно свою цифровую типографию из одного места в другое. После транспортировки «сдох» китайский термоклей Boway 950z. Точнее, его перекосило благодаря «квалифицированному» такелажу. Надо отдать должное компании, которая занималась упаковкой-распаковкой и запуском. Пришел инженер, убрал косину в направляющих и… машина застыла на втором блоке склейки и выключилась.


Надо заметить, что на мониторчике появлялась до этого странная пиктограмма, а позже он совсем погас… Трагедия. Вообщем, абзац.., но в «Бронко» откликнулись и обещали помочь. Ожидание в таких ситуациях смерти подобно. Тиражи книг стоят, резак китайский без схем и документации, отвозить куда-то на склейку, а дальше? Сколько дней продлится ремонт?


Тогда решил сам посмотреть в чем дело. Предохранитель оказался целым, контакты рабочими, но машина не запускалась. Трижды перекрестив Boway крестным знамениям я ещё раз прошелся ручками по проводам и контактам в схеме питания. Машина включилась…


Дальше пошли интуитивные танцы с бубном. Каретка упорно не хотела отпускать блок, а обжим вообще стоял на месте и не поднимался вверх. Но упорство и прилежание, лучше, чем беспутство и гений. Произведя ряд регулировок я все же заставил станок ожить и склеил с десяток толстых (400 стр) книг. При этом каретка блок автоматически не отпускала. Надо было что-то делать дальше!


Сменив изделие на более тонкое (200 стр), путем регулировок и прочих премудростей я заставил машину начать правильно работать!


И вот вопрос, что помогло – крестное знамение или логически-интуитивный подход?


53 просмотра
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square