Книжный Петербург на Дворцовой. Начало


Замысел провести Петербургский книжный салон на Дворцовой площади позитивен: историческое место, много туристов, мировая известность… Справедливо заметил в своем выступлении председатель Комитета по печати Правительства СПб Владимир Рябовол: «В Москве есть Красная площадь, но там слишком много захоронений. У нас есть Дворцовая площадь и мы два года готовились к организации Книжного салона именно здесь. Это историческое событие!».

Однако, что-то не доглядели!

Как участник данного культурного мероприятия прошел сначала своеобразный квест под названием «Найди свой стенд сам!». Мои гости прошли аналогичный квест также. Надписи и указатели с внешней стороны Главного штаба Эрмитажа отсутствуют, схем с указателями стендов не увидел. Местная охрана справок не дает, так как у них одна установка – люди должны войти с одной стороны, а выйти с другой.

Рядом с входом в Главный штаб располагается шатер, в который вместилось 111 стендов с экспонентами. Там драйв, там публика, там «зажигают», несмотря на дождь и холод. Побывав в этих двух частях Книжного салона, многие посетители отмечают одну деталь – в шатре книжный базар и бизнес, а в Эрмитаже (главный штаб) культура и интеллигентность. Так то оно так, но вот человек не посвященный в эту сепарацию зайдя в шатер не пойдет в Эрмитаж, так как информация, что рядом работает вторая часть книжной выставки (причем целый этаж занят «детской книгой»!) просто отсутствует. Ни баннеров, ни тех же указателей, ни раздаточных материалов со схемой выставки организаторы не предусмотрели.

Народу в первый же день было немало – даже образовывались очереди. Это свидетельствует о востребованности такого рода мероприятия, но хотелось бы кое-что подправить с информационной точки зрения. Чтобы читатели гости нашего города знали, где и что проходит.

Хочется надеется, что завтра организаторы решат этот вопрос!



Просмотров: 28
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

©Ivanovmedia.ru      2016 -2020           Все права защищены