О доброте и её деградации (реплика)



Последние лет десять не отличаются расцветом добра в обществе. Скорее наоборот – вылезает порой такое, что Босху и не снилось. Отдельные случаи садизма и неадеквата были и раньше, тут нет ничего удивительного, психиатрия занимается этим. О том, где мы и как мы реагируем на различные события, следует судить по комментариям в социальных сетях. Именно там расцветает злоба во всей своей красе и порой удивляешься – откуда? Чего не хватает пользователям? Самовыражения или доминирования над другими за анонимной маской аватара?


Как-то я пошел в храм, который оказался закрыт. На скамейки перед входом сидел сторож. Это было лет восемь назад. Перебросились парой слов, разговорились. Спрашиваю:

- Почему храм так рано закрыт?

- А кому ходить?

- Верующим…

- Они ходят не для того, чтобы с Господом пообщаться.

- Для чего же?

- У каждого свое. Одно их объединяет. Злоба. Давно здесь работаю, уже лет двадцать. Раньше были люди добрее, сейчас же все какими-то агрессивными стали…


Поражаться особо нечему. Современные масс-медиа только способствуют насаждению агрессии. Достаточно посмотреть программу телепередач – полицейские сериалы, бизнес-истории с "подставками", любовь во имя денег, военная тематика, утренние шоу для дебилов. Все смешалось в доме Облонских! Порой создается ощущение всеобщего телевизионного отупления нации, настолько стал скуден телеэкран. Разумное, доброе, вечное уже никого не интересует – эта тема не привлекает зрителя и рекламные бюджеты. Убийства, войны, скандалы – низменное всегда тянуло к себе обывателя, но с помощью достойной медиа-культуры с этим боролись. Однако, не в наши времена…




12 просмотров
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square