О чем говорили писатели на Книжном салоне?


Дмитрий Goblin Пучков, творческая встреча, зал полон и многие читатели стоят. Писатель, публицист, блогер и переводчик отвечает на различные вопросы. Весьма интересно отвечает… Речь зашла об образовании в России. Дмитрий Юрьевич спокойно в свойственной ему манере со стальным голосом вполне резонно критикует наличие десяти учебников истории (словно в разных странах живем!), ЕГЭ и вымирание русского языка в молодежной среде. «Почему я пишу без ошибок в интернете, а большинство не думает о знаках препинания и правописания? – говорит «старший участковый оперуполномоченный Goblin» - Почему для меня это не сложно и происходит автоматически, а для других это целая проблема? Потому что получил соответствующее образование».

Сразу понимаешь, что Пучков начитан и интеллектуален, хотя и бывал на службе в милиции Питера.

Задаю вопрос: «Дмитрий Юрьевич, сегодня была встреча с писателем Юрием Поляковым, который обозначил две проблемы – огромную пропасть социального неравенства и отсутствие модели будущего в стране. Мы не знаем, что строим и строим ли? Это вопрос для молодежи из Чехова: что делать?»

Ответ поражает краткостью: «Если я скажу, что делать, то меня посадят!»

Далее Дмитрий Пучков вполне развернуто сказал: «В начале девяностых были пустые полки магазинов и все хотели капитализма. Его и получили со всеми вытекающими последствиями. Полки ломятся от товаров, потребление есть смысл жизни. Так что живите с этим!»

Дмитрий Быков, Юрий Поляков, Дмитрий Пучков на Книжном салоне 2021 высказывали озабоченность развитием нашей страны. Вполне мотивированно высказывали. Лейтмотив этих встреч можно свести к нескольким постулатам: власть живет в своих иллюзиях, не имеющих отношения к реалиям жизни населения, количество не профессионалов в системе государственного управления растет в геометрической прогрессии и ждать чего-то хорошего и доброго в будущем не следует.

Сталкиваясь не раз с парадоксами новейшей истории хочу лишь заметить, что каждый из нас – граждан России – принимает участие в процессе развития (или стагнации) государства. Если ты купил бракованный товар, получил не качественную услугу, скажи об этом! Мы имеем убогую бесплатную медицину, посредственное образование, грязную воду в квартирах и, молчим… Почему? Или у нас нет гражданского общества или пропаганда хорошо работает?

Писатели должны высказываться на темы, которые волнуют общество. Но их единицы…


Просмотров: 16
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

©Ivanovmedia.ru      2016 -2020           Все права защищены