Про выборы сухим языком цифр


В РФ и за рубежом 110 млн с небольшим граждан, имеющих право голоса. Из них минимум 5.6 млн силовиков и чиновников различного уровня без учета обслуживающего персонала. 2.6 млн педагогов от детсада до вуза. Около 2 млн охранников, из них лицензированных около 700 000. Общая цифра за 10 млн человек, не считая различные около государственные структуры, обслуживающий персонал и т.д. Добавим 45 млн пенсионеров, которые чаще всего голосуют и как раз получим активную массу, которая обеспечивает волеизъявление нашего народа.

По последним данным явка на избирательные участки составила 45.15%.

Иными словами, на избирательные участки пришло чуть более 49 млн граждан. Судя по опубликованным в СМИ данным на утро 20 сентября почти половина голосов была отдана за Единую России и пятая часть за КПРФ. При этом голоса партий, не прошедших 5% барьер не «сгорают», а будут пропорционально разделены среди победителей. Девять партий-спойлеров помогают уже второй раз подряд получить лидирующим партиям большее количество мандатов.

Не голосующий электорат – большая проблемы современной России. Это могут быть граждане, которым просто лень что-то делать, а могут быть просто считающие, что всё уже наверху решено. Тем не менее благодаря этой половине населения «все идёт как идёт»…

Выводы делайте сами!



Теги:

62 просмотра
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square