©Ivanovmedia.ru      2016 -2018            Все права защищены

Please reload

Недавние посты

36 млрд рублей на Новую сцену Мариинки освоены, но где результат?

 Что я ожидал увидеть на новой сцене Мариинского театра, построенной со скандалами за 35.6 млрд.рублей? В тех измерениях - это больше чем миллиард долларов! Театр начинается с вешалки - с гардеробами вроде все быстро и просто, но сам дизайн их аляповатый и какой-то школьный. Хай-тек стиль фойе, эскалаторы, лестницы, переходы - все вроде бы стильно, но больше подходит к концертному залу, нежели к театру с классическими постановками. В итоге, на столь большие затраты новая сцена явно не тянет... Что же с самим искусством?
17 января в 19 часов опера "Мадам Баттерфляй" началась при хорошо заполненном зале. Кресла удобные, зал нормальный (мне есть с чем сравнивать, так как посетил я достаточно много театральных и концертных площадок в Европе и США) и... вот оно первое действие. Лет десять назад я смотрел на старой сцене ту же оперу и тогда был поражен качеством игры и мощным финалом, несмотря на затянутость всего действия.
Бросилось в глаза сразу же то обстоятельство, что артистов плохо слышно - они поют куда-то вниз, да и голоса как-то не блещут... Главную героиню играет может быть и хорошая оперная певица, но с внешностью "торговки" - с самого начала ее роли, я не увидел игры в радость счастливой невесты. Все приземленно и гейша выглядела уж очень странно со своими пропорциями, не вызывая никаких эмоций в течении всех трех актов.
Дальше были обычные для оперы Пуччини арии, которые звучали большую часть времени незатейливо. Единственной отрадой была блестящая игра оркестра, который спас все это хоровое пение...
Финал был не выразителен, без эмоций и финишного, берущего за душу, общего аккорда. А ведь именно финальная часть была самой кульминационной и захватывающей! На новой сцене Мариинки царила серость...
Более на новую сцену Мариинки я не ходок! Может когда-то Гергиев и имел талант, но теперь это уже бизнес(((

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам