©Ivanovmedia.ru      2016 -2018            Все права защищены

Please reload

Недавние посты

Кому это выгодно?

4 Mar 2016

 Многие сейчас следят за курсом доллара и евро, многие с удивлением смотрят на все растущие ценники в магазинах и затягивают потуже пояса. 80% населения в российской глубинке уже перешли на кашу по утрам и картофель по вечерам. У значительной массы народа попросту нет денег, и в то же время это наиболее патриотично настроенная часть электората. В чем же суть?

Конечно, телепропаганда делает свое дело, и мы верим, что у России особый путь и враги мировой закулисы мешают нашей великой стране вновь стать политическим и экономическим лидером. Но не многие понимают, что идет формирование принципиально нового элитарного класса в стране. Точнее, элита уже существует, и ей постоянно нужны финансовые средства для отождествления самой себе. Иными словами, налицо проблема распределения всех государственных благ. С чего бы это топ-менеджеры государственных корпораций получают в день по несколько миллионов рублей? Они что, умнее академика и для страны творят больше, чем рядовой труженник на оборонном заводике? Может, конечно, и больше, но не в миллион раз!

Тут необходимо сделать отступление к истории. Как образовывались элиты на заре цивиллизации? Правильно, отнимали излишки у других! Путем силы и, редко, убеждения... Цель всегда была одна – всеми правдами и неправдами получить власть, деньги и славу, пренебрегая церковными заповедями (это для народа!) и не имея совести. 

В своей массе наше население очень слабо образованно и еще реже думает, почему оно так живет? Связать все нити общественного устройства в своем уме очень не просто, а уж тем более вникнуть в суть денежного обращения как эквивалента труда. Уже давно рубль, доллар, евро, фунт и т. д. не являются никаким эквивалентом, а есть искусственно созданная псевдоцель для граждан развитых стран. Когда в Англии в средние века начали производить бумажные деньги, вот тогда и началась эта финансовая вакханалия. Причем, таким способом Англия нанесла огромный урон Франции!

Человек сегодня у нас измеряется своим финансовым богатством, а не своим трудом, интеллектом или заслугами. Общество встало на дремучий путь каменного века, только используются другие технологии – у соплеменника не просто отбирают лишний кусок, а делают это экономически грамотно с помощью низких зарплат, налогов и псевдоцелей. 

 

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам