Саммит Springer Nature и 100К20


28 апреля состоялось достаточно кулуарное, но по-моему мнению знаковое событие. Немецкое издательский концерн Springer (более 13 000 сотрудников в мире) собрал статусный актив университетов Санкт-Петербурга в университете ИТМО, где обозначил пути повышения публикационной активности ученых города.

Был презентован новый офис в Москве "100К20" - 100 000 публикаций 2020 году! Только в России! Задача, прямо скажем, весьма не простая, если учесть что в 2015 году было опубликовано 43 000 статей. Наша страна занимает по данным Springer 16 место в мире по публикационный активности.

Обсуждались причины, сдерживающие рост издания статей россйиских ученых за рубежом: низкий уровень владения английским языком, не правильно подготовленная структура научного материала и сильное игнорирование в своих исследованиях публикаций коллег в других странах на ту же тему. Сегодня отказы в публикациях составляют 92% для наших авторов.

Springer проводит достаточно большую работу по изучению ситуации с научной деятельности в университетах России: выстраивает рейтинги вузов, дает рекомендации и подчеркивает тот факт, что как и везде в мире существует прямая взаимосвязь между финансированием научных исследований и публикационный активностью.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

©Ivanovmedia.ru      2016 -2020           Все права защищены