Please reload

Недавние посты

Выстрел Союза полиграфистов Санкт-Петербурга

11 May 2016

 

11 мая 2016 года ровно в 12 часов пополудни с бастиона Нарышкина Петропавловской крепости прозвучал выстрел, приуроченный к 305-ти летию петербургской журналистики, типографского и издательского дела. В этот день в 1711 году вышла первая печатная продукция Северной столицы: "Реляция о взятии крепости Новогеоргиевской". Именно с этой даты наши полиграфисты отмечают свой профессиональный День рождения на берегах Невы. Событие широко празднуется с 2011 года, когда в створе Ивановского моста в Александровском парке Союзом полиграфистов Санкт-Петербурга, при активной поддержке компании "Берег", был установлен памятный знак на месте первой Петровской типографии. 

Символический выстрел собрал владельцев-директоров типографий, издателей и руководителей СМИ города. Были произнесены поздравления в честь знаменательной даты и организован праздничный фуршет в помещении Флагшточной башни. Играл духовой оркестр и настроение у всех было приподнятое.Традиция, заложенная пять лет назад, прижилась и соблюдается профессиональным сообществом. 

Приятно хоть раз в году видеть коллег и ветеранов. Особенно в наше не простое время, когда тиражи изданий падают, а ассортимент сокращается. Правда, многие говорили и об оживлении рынка в апреле месяце. Не хватает празднику все же некоего официального сценария с обсуждением развития отрасли в нашем городе и диалога с правительством. В эпоху смены технологических платформ, когда интернет приходит на смену традиционным печатным носителям

объективно необходимо вести разговор о будущем всей отрасли и особенно в таком городе, как Санкт-Петербург.

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам