Please reload

Недавние посты

Пути всех полиграфистов сегодня ведут в Дюссельдорф

 

Сегодня начинает своя работу всемирная выставка полиграфического оборудования и технологий DRUPA-2016 в Дюссельдорфе. Более 50 лет в комплексе Messe проходит мероприятие, познакомиться с которым за один день невозможно! 17 корпусов, каждый из которых больше футбольного поля вмещают практически всех крупнейших производителей печатной и отделочной техники. DRUPA проводится один раз в четыре года - чаще новинки в полиграфическом мире не появляются...

Самолет из Пулково 30 мая был практически полон - еще в здании аэровокзала начали встречаться коллеги из различных компаний. Владимир Бобруенко из Ниссы, Вадим Смирнов (КВА), Денис Глушков (НР), владельцы типографий - создавалось ощущение, что типографский мир Питера перемещается в Германию.

Из обмена мнениями выяснилось, что лишних входных билетов нет (в этот раз стоимость однодневного посещения составляет 45 евро!), многие поставщики будут работать на стендах своих смежников и вывод здесь можно сделать об одном: смена технологического уклада затронула традиционные печатные системы и научно-технический прорыв в области средств коммуникаций еще не завершен.

В своих следующих постах постараюсь рассказать о наиболее значимых явлениях на выставке. Если таковые, конечно, будут!

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам