©Ivanovmedia.ru      2016 -2018            Все права защищены

Please reload

Недавние посты

Интернет или турагентство?

20 Jul 2016

 

Все любят отпуск! Все хотят отдыхать и у каждого своя планка притязаний к уровню свободного времяпровождения. Одному достаточно сидеть дома перед телевизором с пивом, другой менее чем на Бали в бунгало ехать не готов. Но это крайности…

Среднестатистический россиянин (будем так называть 19 млн человек, которые в 2014 году регулярно выезжали за рубеж) готовится к отпуску заранее. К его услугам много туристических агентств и компаний, которые получают комиссионное вознаграждение за свою вообщем-то информационную услугу – состыковать предложение ательеров и транспортных перевозчиков для конкретного запроса клиента.

Если раньше все было как бы здорово (при прежнем курсе рубля) и большинство из нас удовлетворяли свои потребности в качественном отдыхе, то сейчас после банкротства нескольких турпредприятий и авиаперевозчика Трансаэро ситуация выглядит весьма не приглядно. К этому еще следует добавить запрет на посещение Египта и Турции и плавающий курс валюты.

Что же делать простому труженнику в таких условиях?

Лично я, собираясь в отпуск в этом году, был поражен уровню цен и скудности вариантов. Мне не повезло из-за отсутствия времени для выбора места отдыха. Иначе можно было бы через различные сайты (слава Богу такие услуги стали появляться на рынке!) самому выбрать полный пакет для поездки и оплатить не выходя из дома. Кое-как удалось получить билеты на чартер и лично забронировать отель, но это говорит о многом.

Прежде всего о том, что личные продажи турагентств терпят фиаско – интернет становится мощнее и многие мои знакомые только так и поступают. Время призадуматься туроператорам и агентствам о смене формата работы…

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам