©Ivanovmedia.ru      2016 -2018            Все права защищены

Please reload

Недавние посты

Сокращение или смена руководства?

20 Aug 2016

 

Каждому из нас хоть раз в жизни приходилось менять работу. Хорошо, когда вы заранее выбрали новое более лучшее место: все запланировано и увольнение лишь есть начало вашей карьеры, ваш старт в другом предприятии, да еще с большей зарплатой!

Когда же вас сокращают, да еще не объясняя истинных причин и предлагая на выбор места от кастелянши до уборщицы, то тут расклад иной – вас выбрасывают на улицу! А созданную вами с нуля безупречно работающую производственную структуру просто передают в другие руки. Вместе с оборудованием и коллективом.

Со вчерашнего дня прекратило свою деятельность Издательство Политехнического университета, которое двадцать лет удерживало лидирующие позиции в системе университетского  книгоиздания страны и входило в ТОП-30 рейтинга издающих предприятий страны по данным  Российской книжной палаты. Прекратило, так как была создана параллельная структура под названием Издательско-полиграфический центр (ИПЦ) и реформа прошла под лозунгом оптимизации с применением процедуры сокращения штата. 

Под сокращение должны были подпасть всего 2 сотрудника административно-управленческого персонала, по факту получилось 8! Шесть специалистов (молодежь!) отказались переходить в ИПЦ и приняли решение «сократиться» вместе с директором. Тем более, что им официально никто ничего и не предложил – только устные разговоры…

Читая в последнее время статьи о некомпетентности во многих сферах нашей жизни убеждаешься, что страна реально начинает жить по ленинским заветам типа «кухарка сможет управлять государством»! Как говаривал давно мой учитель «хороших много – своих мало!». Профессионалов вытесняют, заменяя на удобных и послушных людей. Так сегодня проще!

Продолжение следует…

 

Опустел кабинет, в котором я провел  23 года своей жизни... 

Будут еще офисы и есть люди, с которыми можно выстраивать новые бизнес-процессы. В этом и есть наша сила: несмотря ни на что двигаться дальше!

 

 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам