Please reload

Недавние посты

Переплетное оборудование Shmedt

 

Интерес к переплетному оборудованию, упрощающему трудоемкие операции по изготовлению книги в твердом переплете малыми тиражами до 500 экземпляров вызван прежде всего потребностями рынка. Сегодня, в эпоху интернет, все более востребованными становятся распечатки файлов книг по технологии  Book on Demand в единичных экземплярах.

При этом качество переплета такой книги должно быть достаточно высоким. Если заказчик может заплатить за цифровую печать экземпляра издания 300-500 рублей, то уж конечно доплатить 150 рублей за твердый переплет не проблема.

На Российском рынке, поставщиков такого оборудования, можно пересчитать на пальцах одной руки. Оборудование Shmedt – безусловно одно из самых надежных решений. Бывалые полиграфисты уже успели попробовать других производителей и…

Питерская группа, приглашенная компанией Р-Принт в Гамбург для детального ознакомления с оборудованием Duplo и Shmedt ранним утром встретилась у стойки регистрации в Пулково. От Р-Принт нас сопровождал Эдуард Чибисов – и это было приятно, так как не всякий менеджер обладает даром не надоедать и спокойно делать свое дело. Большой плюс приглашающей стороне!

Не стоит упоминать о некоторых досадных мелочах в плане организации поездки, но стоит надеяться, что все будет учтено в будущем.

 

 

Итак, демозал компании FKS  - официального дилера Duplo в Германии. Изучаем воощем-то знакомые машины для листоподбора, фальцовки, биговки, сшивки на скрепку и т.д. Оборудование сконструировано таким образом, чтобы было удобно работать с малыми, так называемыми цифровыми тиражами. Все быстро перестраивается под формат, монитор у каждой «тяжелой» машины.

Состав нашей делегации заметно увеличился – прилетели владельцы, директора и технологи типографий и копи-центров из Москвы, Казани, Воронежа, Ставрополя и Екатеринбурга.

 

 

Максим Робертович Румянцев конспектирует все детали.

Второй день работы оказался более насыщенным – офис производителя переплетного оборудования Shmedt поразил различными ноу-хау в области отделки книги и полной автоматизации некоторых процессов. Каждый смог сам попробовать сделать тиснение на крышке прямо с компьютера, промазать покровный материал, положить сторонки и изготовить крышку. Известный интерес вызвала технология холодного скрепления блоков и их кругление на специальном устройстве без сшивки тетрадей на нитку.

 

 

Германия – родина книгопечатания – развивает и дальше уже качество изготовления самой книги, особенно в твердом переплете.

Конкуренция с интернетом достигла своего апогея, но как мы увидели в одной из типографий, оснащенной самым современным цифровым печатным оборудованием – информационные технологии помогают производить книги по технологии Book on Demand. Типография выпускает в сутки в среднем 7000 допечаток изданий тиражом от 1 до 100 экземпляров. Просто высокотехнологичный конвейер, где заняты всего 200 сотрудников. Цифровая фабрика будущего, полностью автоматизированная и обеспечивающая потребности Северной Германии в допечатке книг. Заказы поступают из книжных магазинов, университетов и библиотек.

Возможно когда-то мы увидим нечто подобное и в России, а пока что мы все увидели, к чему следует стремиться!

 

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам