©Ivanovmedia.ru      2016 -2018            Все права защищены

Please reload

Недавние посты

Размышления после конференции

 

 

21 апреля завершила свою работу 6-я международная научно-практическая конференция «Научное издание международного уровня – 2017: мировая практика подготовки и продвижения публикаций».

В плотной программе мероприятий, состоящей из 14 секций приняло участие более 300 представителей университетов, издательств, научных институтов и компаний из ряда стран мира.

Обсуждаемые вопросы в основном были направлены на дальнейшее развитие научных периодических изданий в России. Особый акцент ставился на подготовку и продвижений статей отечественных авторов и журналов с высоким импакт-фактором в зарубежные базы данных научного цитирования. Также обсуждались вопросы существования «фейковых» журналов, издательской этики и полиграфических сервисов для издания книжно-журнальной продукции. 

 

В рамках конференции была проведена сессия "Инновационные полиграфические сервисы для издателей научно-учебной книжно-журнальной продукции". 

Много интересного рассказали поставщики мировых брендов полиграфического оборудования.

 

Андрей Павлов (Ризо Евразия) представил публике новое решение для мягого переплета, интегрированное с печатным устройством. Также им был сделан доклад "RISO - 70 лет на службе университетского книгоиздания".

Дмитрий Сафронов и Константин Шариков (Нисса Дистрибьюция) рассказали об экономичных решениях в процессах отделки журнальных и книжных блоков и также изготовления твердого переплета. Инновационное оборудование с применением холодного клея от компании Shmedt способно без потери качества значительно сократить затраты издающих подразделений вузов на постпечатную обработку.

Компания Ricoh выступила с обширным докладом о новой линейке своего оборудования с возможностью печати дополнительными цветами. Елена Рудневская в своем докладе сделал полный обзор оборудования для промышленной цифровой печати любых тиражей.

Янина Овсянникова (Смт-Инвест) выступила с детальным сообщением на тему "Технология Web to Print для научных периодических изданий. Основной упор в своем докладе Я. Овсянникова сделала на оборудование компании Canon.

 

Однако, следует отметить, что целевая группа для такой секции была не совсем многочисленной. В будущем, видимо, следует такие мероприятия подготавливать с извещением руководителей вузовских типографий. Секционные доклады вызвали интерес представителей Санкт-Петербургского университета, Уфимского университета нефти и газа, Байкальского университета, Политехнического университета Петра Великого, Ярославского государственного университета и еще ряда других.

 

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам