©Ivanovmedia.ru      2016 -2018            Все права защищены

Please reload

Недавние посты

С Праздником Победы!

 

На Пискаревском кладбище было как никогда многолюдно. Казалось, что живая река в этом скорбном месте не завершиться никогда. Возложение венков – особый ритуал и каждый раз думаешь о том, что память человеческая не имеет границ, особенно память о подвиге.

Само шествие к монументу до  входа занимает минут пятнадцать и за это время есть о чем подумать…

Советский Союз потерял 27 миллионов человек во Второй мировой войне – цифра ужасная. Это население средней европейской страны. Отчетливо помню рассказы отца и мамы-блокадницы о тех страшных днях. Именно поэтому в нашей семье не принято было выбрасывать недоеденную пищу.

 

Наши отцы, деды, прадеды жертвовали собой во имя другой, более лучшей жизни, защищали свою семьи. Это была тогда другая страна с другой идеологией. Никто из них не смог бы и представить, что все измениться с точностью до наоборот и, социализм с его достижениями сменит капитализм не в лучшем своем проявлении. Хорошо помню советские газеты, где слово «народ» означало многое. По крайней мере, читая СМИ, ты ощущал себя частью нации, которая может все.

Хотелось бы, чтобы Россия, выиграв Великую Отечественную войну, не проиграла войну внутреннюю – сражение во имя счетов в банках и сверхдоходов. Все должно иметь разумные пределы.

Память о тех, кто отдал свои жизни за принцип «от каждого по способности, каждому по труду!» не должна подменяться лжепатриотизмом. Об этом надо помнить всегда!

 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам