©Ivanovmedia.ru      2016 -2018            Все права защищены

Please reload

Недавние посты

Музыка от Konica Minolta...

 

В названии этого поста есть свой особый смысл – с одной стороны, то что происходило на бизнес-мероприятии, организованном 17 мая 2017 года в Санкт-Петербурге (отель Radisson Royal) компаниями Konica Minolta и Europapier звучало для бизнес-сообщества нашего города как некая мелодия возможных доходов и конкурентных преимуществ, с другой стороны на фуршете живая музыка по образцу «лихих 90-х» не давала возможности участникам спокойно отужинать и обменяться впечатлениями от увиденного. Конечно, это не стало «каплей дегтя в бочке с медом», но в культурной столице, на мой взгляд, следует иногда подумать о том, для кого «музыку заказываете».

 

Зал, в котором были установлены цифровые печатные машины серий AccurioPrint и AccurioPress, был полон. Свободных мест почти не было и надо отдать должное организаторам мероприятия, что представительства в Санкт-Петербурге этих компаний поработали слаженно. Помимо собственно персонала Konica Minolta и Europapier среди участников были хорошо известные коммерческие типографии, профессиональная пресса (Александр Шмаков) и ряд издающих подразделений вузов нашего города. Лично я видел как много знакомых лиц, так и еще не примелькавшихся в нашем профессиональном сообществе. Всего около 70 человек.

Во время трех основных докладов всего мероприятия меня не покидало ощущение, что 21 век наконец-то наступил. Все без исключения докладчики выступали информативно и сообщали много нового. Часто сыпались вопросы из зала, что свидетельствовало о неподдельном интересе участников к тематике докладов.

 

Менеджер по поддержке продукции Konica Minolta Андрей Ванькевич педантично и точно рассказал о преимуществах новых серий машин. Теперь все они снабжены раздувом и вакуумной подачей листа, «каталогом бумаг», автоматической калибровкой цветопередачи в реальном времени, выравниванием листа по передней и боковой кромкам для сведения лица/оборот и специальной технологией S.E.A.D. позволяющей увеличивать поперечное разрешение до 3600 dpi. Технические и технологические преимущества AccurioPress были доходчиво изложены в презентации и продемонстрированы в перерывах на самих печатных машинах.

 

Руководитель направления сервисного обслуживания и технической поддержки Дмитрий Булатов рассказал о прозрачной системе сервисного обслуживания цифрового печатного оборудования Konica Minolta. Радует тот факт, что этот вопрос был вынесен отдельно и, если все, что поведал докладчик окажется правдой, то знаменитый сервис компании Xerox будет потеснен. Сервисное обслуживание осуществляется как он-лайн, так и непосредственно инженерами по вызову (их у нас в городе четверо только в представительстве КМ!). Более того, встроенные веб-серверы позволяют инженерам компании заранее подвозить расходные материалы и диагностировать не корректную работу оборудования.

На вопрос из зала был дан ответ и по стоимости клик-контракта: 2.2 – 2.4 руб/отпечаток А4. При этом представители КМ уточнили, что при больших объемах печати стоимость клика будет снижаться. Уже в кулуарах, общаясь с представителями КМ и задавая вопрос о снижении стоимости отпечатка с помощью так называемых «по-серому» ввезенных тонеров я получил вполне вразумительный ответ, из каких стран не следует покупать «расходники». Было ясно, что в КМ специалисты владеют всеми темами в вопросах эксплуатации.

 

Europapier представил специальные виды синтетических и фотобумаг для цифровой печати. Применение таких бумаг (например, для печати меню и другой многоразовой продукции) позволяет расширить спектр услуг любой типографии. Прямо в зале был проведен эксперимент с замачиванием бумаг в цветочной вазе и поливом водой. Экземпляры оказались устойчивы. Докладчицы от Europapier пояснили, что единственной жидкостью, которая может повлиять на качество изображения является ацетон, хотя полномасштабных тестов с другими реагентами не проводилось.

 

В заключении можно сказать, что мероприятие состоялось. Приведет ли это к новым инсталляциям – покажет будущее. Заявленная стоимость владения цифровым печатным оборудованием и технологические усовершенствования обнадеживают, но как известно «дьявол кроется в мелочах!». Это подталкивает к мысли, что вопрос: оборудования какого производителя лучше, следует изучить профессиональному сообществу и опубликовать результаты исследования.

 

 

 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам