ХII Петербургский книжный салон начал свою работу

Сегодня открылся ежегодный Петербургский книжный салон. Открывали книжный форум первые лица страны и города: В. Матвиенко, Г. Полтавченко, С. Степашин и В. Григорьев.

Погода стояла радостная - солнце хоть и уходило в облака, но быстро возвращалось. Как обычно в первый день работы в первой половине дня мелькали знакомые лица издателей, авторов, полиграфистов и библиотекарей. Надо заметить, что в этом году экспонентов было несколько больше, чем в прошлом - около 240 издательств приняли участие в выставке, развернув свои экспозиции как внутри Манежа, так и в специальных шатрах за его пределами.

До 28 мая будет проведено более 250 мероприятий начиная от встреч с авторами до презентаций новинок книжного рынка. Общая площадь книжного квартала составила более 50 000 квадратных метров.

В работе салона в качестве экспонентов участвуют несколько типографий. Как обычно, встреча с лидером питерского полиграфического рынка Максимом Румянцевым прошла в оживленной дискуссии о будущем книги.

В этом году многие шероховатости в организации мероприятия прошлых лет были уже не так ощутимы. Особенно хочу отметить бесплатный вход на выставку, что для читающего Петербурга должно являться нормой.

Посокольку организаторами Книжного салона являются: Правительство города и Российский книжный союз, то хочется верить, что стоимость аренды квадратного метра площади все же будет снижена с европейского уровня до российского. Особенно издатели учебной, научной и профессиональной литературы нуждаются в "облегченных" финансовых условиях для экспозиции своей литературы.

Просмотров: 45
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

©Ivanovmedia.ru      2016 -2020           Все права защищены