©Ivanovmedia.ru      2016 -2018            Все права защищены

Please reload

Недавние посты

Заметки с выставки Printech

 

2017 полиграфический год в России на мой взгляд будет переломным и тренд развития многих сегментов рынка уже обозначился. Третья международная выставка полиграфического оборудования и технологий Printech показала не просто увеличение количества экспонентов, но и заметно возросший поток посетителей из отрасли.

Вполне закономерно, что интерес к рекламе и упаковке растет. Тренд увеличения объемов подтверждается статистикой. Знаковое событие – Printech – притянуло многие крупные типографии, учебные заведения и профессиональные ассоциации. Помимо полиграфического форума и конференций, проведенных с 20 по 23 июня, было достаточно много культурных программ, которые устраивали поставщики оборудования для своих клиентов.

 

Много знакомых лиц и много информации о технологических и технических новинках от производителей цифрового печатного и отделочного оборудования.

Как всегда тепло приняли нас на стендах компаний Xerox, Offitec, Ricoh, HP, Plocmatec (Morgana).  

 

 

Yam International зафрахтовал пароход, на котором руководители и владельцы полиграфического бизнеса смогли пообщаться, обменяться контактами и обсудить совместные планы. 150 участников данного мероприятия комфортно отпраздновали сразу несколько событий – 15-летний юбилей питерского Yam International, удачные контракты на выставке и развитие рынка в России.

 

Прошло обсуждение с директором Оптико-механического лицея Костюком Константином Васильевичем перспектив подготовки кадров для отрасли. Руководители типографий однозначно высказались о необходимости тесного сотрудничества с лицеем для обучения рабочим специальностям печатника, технолога, переплетчика и оператора отделочного оборудования. Отрасль готова принять участие в совместной разработке учебных программ и частичном финансировании образовательного процесса.

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам