Не дай Бог вам связаться с компанией UPS!


Гостил в России профессор Венцель, а точнее в городе Луга, приехав со своей русской супругой по семейным делам. Потребовалась ему машина для осмотра местных достопримечательностей и я ему предложил свою Ниву-Шевроле. Не буду сейчас рассказывать о всех коллизиях автоприключений Фридриха Венцеля от попытки страховой компании "впарить" ему ОСАГО по двойной цене с требованием еще дать нотариально заверенный перевод немецкого водительского удостоверения до проблем с использованием нашей сигнализации. Но закончился визит профессора и он улетел к себе на родину 14 июля, забыв отдать мне ключи от автомобиля...

Собственно, ничего страшного, подумал я, перешлет DHL-почтой. Машина все равно стоит на даче под присмотром, а я ей пользуюсь весьма редко для поездок в лес и на рыбалку.

17 июля Фридрих позвонил мне вечером и сообщил, что нашел отличную компанию UPS, заплатил 80 евро и ключи от машины уже в пути. Мне их должны доставить в пятницу 21 июля в офис…

Вот уж, немецкая прагматичность - обзвонить ряд компаний с целью определить наиболее приемлемую по цене, съездить для этого в Ганновер (40 км от дома в Целле!), распотрошить брелок от сигнализации и с чувством полного удовлетворения отправить посылку, зачем-то узнав у меня предварительно номер телефона моего офиса. Оказалось позже, что и у них, в высокотехнологичной стране потребителя путают и лгут с целью извлечения прибыли.

Не раз я получал срочные посылки из-за рубежа. Это всегда была компания DHL. Никаких задержек и никаких бюрократических проволочек не случалось. Как раз в пятницу я собирался на дачу, подцепить лодку с прицепом и порыбачить.

21-го числа (пятница) была тишина – ключи еще «летели», рыбалка отменялась...

Зато в понедельник 24 июля мой офис был возбужден телефонными звонками от сотрудников UPS из Москвы с требованием переслать им копию моего паспорта, а мне на почту пришло письмо с бланком объяснения для нашей таможни для заполнения. Ответным мэйлом послал их лесом, в ответ получил вежливое предложение приехать в аэропорт Внуково для растаможивания груза только в будние дни, предварительно известив компанию UPS письменно. В противном случае ключи останутся на таможне не востребованными. Вообщем, бандероль оказалась еще тем подарком от UPS - они ее даже доставлять в Питер без таможни не собирались. Даже за полученные для этого деньги! В моем понимании простого человека ситуация выглядела драматично: время моего менеджера, потраченное на разборки с документами и перепиской, мое время, время и деньги профессора Венцеля, потраченные на звонки по междугородним телефонам. Полная засада!

Ничего себе бандеролька весом 30 грамм, подумал я! Сколько возни из-за брелка с ключами! Как много важного и бюрократического можно сделать из обычной бандероли с ключами от авто – видимо не зря работают в компании UPS специально обученные люди. Посмотрел их сайт со слоганом "Доставка в ритме жизни" - там вразумительно написано как отправить посылку, но нигде не сказано как и когда ее получит адресат и на каких условиях?

Дни шли, курьер с бандеролью не появлялся...

Фридрих стал упорно названивать в офис этой компании, но уже было ясно, что мы оба стали заложниками UPS. Не хочешь – не получай свои ключи, хочешь – делай все по их правилам, которые вдруг стали ясны только тогда, когда были заплачены деньги и бандероль ушла.

Надо отдать должное упорству профессора Венцеля, которому удалось после серии звонков связаться с владельцем компании и «ценный» груз двинулся дальше.

25 июля пришел курьер, охрана сказала, что менеджер где-то в здании с телефоном, курьер ушел, даже не позвонив... Такой вот гордый курьер!

27 июля в офис доставили злополучную бандероль! Все было упаковано так, словно это хрупкий хрусталь. Доставили, опоздав на неделю. Такого дурдома я еще не встречал, поэтому всех предостерегаю – подумайте, прежде чем пользоваться услугами компании UPS!!! Есть надежные проверенные системы доставки европейского уровня сервиса DHL и др. Все это мне напоминает работу нашей Почты России - все так же "быстро и без проблем"!

Просмотров: 68
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

©Ivanovmedia.ru      2016 -2020           Все права защищены