©Ivanovmedia.ru      2016 -2018            Все права защищены

Please reload

Недавние посты

История с визитками

13 Sep 2017

 

Случайное исследование по печати визиток у нас в городе завершилось!

В свое посте на ФБ от 31 августа я писал о сложностях, с которыми столкнулся при изготовлении обычных визиток. Если бы не кругление углов, то и проблемки бы не возникло! Была претензия по цене и качеству бумаги в типографии Кадра-Принт. Одним словом, полученные визитки для Москвы меня не устроили! 

Надо отдать должное типографии Квадра-Принт - они быстро все переделали и по другой цене. Качество нормальное! Спасибо им!!!

Стоили визитки 4+4 тир.100, бумага 340 грамм - 720 рублей.

Публикация в сети подействовала - пошли комментарии... и предложения.

Наталья Анатольевна Макеева (Фастпринт) очень любезно приняла тут же, этот же заказ, за 630 рублей, и в течении суток визитки были готовы. Забрал их только вчера. Спасибо Наталье - все четко и ровно такого же качества, как и в Квадрат-Принт. Спасибо и за то, что визитки оказались подарком!!!))))

Параллельно мой администратор узнал цены еще в двух цифровых типографиях - они оказались еще ниже!

 

Ниже приведен первый пост на ФБ, с которого исследование и началось:

 

"Почему-то мне сделали визитки (100 шт) на тонкой бумаге 1+1 за 960 рублей, что не коррелирует с прайсом!!!!!! 
Качество получилось убогое - лучше бы в своей типографии печатал, если бы не кругление углов(((
В Помидор-принте 100 шт стоят 154 рубля, у нас 250, а тут... просто вакханалия какая-то! Жалею, что мой администратор не разобрался и отдал деньги за такое д...мо!!! 
Нельзя же так коллеги!!!"

 

Только что на конференции в Москве обсуждали бизнес по печати визиток. Не искушенные люди даже не представляют себе какой процент прибыли заложен в прайс. Но мы все понимаем, что так и должно быть - есть амортизация оборудования, есть аренда, есть энергоносители и типографии реально пытаются получать доход с этого вида продукции. Не по стоимости же бумаги, тонера и клика печатать визитки!

Хочется сказать о другом - о компетентности сотрудников типографий! Их профессиональных навыках. Ведь у меня взяли заказ 1+1, файл не проверили (или проверили, то пропустили), а цену обозначили как 4+4. Можно было ведь позвонить и уточнить цветность!

 

На самом деле цены на полиграфическом рынке Питера разняться очень сильно - кто-то работает на верхнем пределе, кто-то демпингует. Попытки привести ценообразование хотя бы по основным позициям к единому знаменателю предпринимались Клубом цифровиков, но увы - все по Карлу Марксу: ради прибыли мы готовы на все!

В любом случае хаос - это процесс развития (в теории!). Как только система достигнет совершенства она разрушится. Так что надежда на упорядочивание стоимости есть надежда на развитие!

 

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам