©Ivanovmedia.ru      2016 -2018            Все права защищены

Please reload

Недавние посты

Очередной семинар по полиграфии в Питере!

 

Богата осень 2017 года в Питере на полиграфические форумы, конференции и семинары. Только с сентября по настоящее время в нашем городе прошло восемь мероприятий! Не все они однозначны по тематике и направленности: все-таки чаще всего семинары носят маркетинговый характер и рекламируют какое-либо оборудование.

Состоявшийся сегодня в Международном деловом центре «Нептун» семинар «Оптимизация полиграфического производства как способ снижения себестоимости» можно охарактеризовать как разноплановый. Выступали поставщики бумаги (Mondi), расходных материалов (OktoPrint Service), офсетного оборудования (KBA) и цифровых печатных машин (Xerox). Собрать единую целевую группу под такое мероприятие сложно, но несмотря на отсутствие особой рекламы в интернете зал не пустовал с чем и можно поздравить организаторов!

Слушая того или иного выступающего я ловил себя на мысли, что некоторым не хватает школы ораторского мастерства и русского языка. Все-таки молодежь говорит запинаясь и не совсем верно ставя ударения. Но говорит с задором! Есть надежда, что лет через десять докладчики адаптируются…

И в кулуарах, и со сцены звучала озабоченность подготовкой кадров в полиграфической отрасли. Какое бы печатное оборудование не изобретали за рубежом, но правильно эксплуатировать его должны соответствующим образом подготовленные люди. Это понимают поставщики и некоторые даже организуют специальные школы, но все это носит пока что эпизодический характер. Тут есть над чем работать и есть база, на которой это нужно реализовывать и об этом в следующих постах.

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам