©Ivanovmedia.ru      2016 -2018            Все права защищены

Please reload

Недавние посты

Запахи изо рта и не только...

30 Dec 2017

 

Женщины в отличии от мужчин более чувствительны к запахам. Особенно к неприятным! Такова уж их природа – через обоняние определять сущность другого человека. Как мы видим часто в природе: самка сначала обнюхивает самца, прежде чем начинается процесс спаривания. Но пост не о том!

В нашей мини-типографии должно было состояться обучение менеджера, редактора и дизайнера работе на цифровой печатной машине. В качестве преподавателя приехал инженер – мужчина лет 30-ти. Меня в офисе не было. По телефону мои сотрудницы сообщили, что обучение прошло успешно, но…подробности я узнал на следующий день.

Основной темой был не тот факт, что инженер как зомби учил многим элементарным вещам, которые все знали, а на вопросы смог ответить только посмотрев обучающие ролики на Youtube.  Обсуждалась на следующий день тема запахов!

Изо рта инженера несло то ли не чищенными зубами и кариесом, то ли больным желудком. Маленькое помещение в 15 квадратных метров еще усугубляло общую атмосферу! Странность заключалась в том, что инженеры данной компании всегда на выезде и занимаются сервисом оборудования, то есть они постоянно работают с людьми.

Конечно любому из нас трудно оценить собственные запахи, а посторонние люди слишком воспитаны, чтобы указывать на это. Однако, на мой взгляд – это проблема и ее надо решать. Можно спросить у своих близких об этом, можно подсказать другу… Кстати, тема запахов в офисах существует достаточно давно. В моем прежнем коллективе были сотрудники, которые источали аромат грязной одежды, немытого тела и пота. Мы порой с юмором относились к таким личностям, но обсуждали их всегда.  Именно женщины мне «открывали глаза» на того или иного печатника, дизайнера или менеджера!

Как руководитель я предлагал подарить таким работникам дезодорант, но выговоров никогда не делал – не до того было. И все же один из элементов правильного бизнеса заключается в том, чтобы ваши сотрудники были опрятны, не «пахли», умели правильно говорить и располагали к себе.

Этот пост я пошлю директору той компании, откуда пришел инженер. Вам же, читатель, предлагаю задуматься о том, как я выгляжу и не воротит ли окружающих от меня. Иначе карьера ваша и доход могут пойти вниз, каким бы специалистом вы не были!

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам