©Ivanovmedia.ru      2016 -2018            Все права защищены

Please reload

Недавние посты

Все же есть Господь, есть!

16 Mar 2018

 

Пятница. Полдень. Дел еще много и нужно все успеть до «Дня открытых дверей» в лицее, который начнется в 16 часов. Звоню Максиму Румянцеву: надо обсудить предстоящую поездку в Будапешт. Все-таки Клуб! Договариваемся через полтора часа встретиться. Глотаю в кабинете бутерброд, выхожу, сажусь в машину и двигаюсь сначала в сторону банка.

И вот тут-то загорается красная надпись на табло приборов: «Проверьте уровень тормозной жидкости!». Сразу вспоминаю последнее ТО и бывалого механика: «Надо бы поменять трубки в тормозной системе, уже на исходе, проржавели». Через два дня на этой машине ехать в Тампере в командировку…

Вспоминаю и набираю телефон мастера на Салова. Слава Богу, смена была их! «Да, конечно, приезжайте!». Аккуратно пробую тормоза – вроде есть! Может «тормозуху» не долили, размышляю я, но сам отчетливо помню, как механик при мне смотрел все заправочные емкости.

Остаток дня пролетел быстро – банк, офис, Любавич, лицей. Солнце сияет на улице. Ключ в зажигании, движение началось. Еду аккуратно, без спешки - аварийный значок на табло горит. Проезжаю мост Александра Невского, сворачиваю на Обводный и попадаю в пробку. Туда-сюда и… при очередном движении, нажатие на педаль тормоза эффекта не дает. Пропала педаль!!! Подкачиваю немного и в конце начинает схватывать. Остается пара километров, но каких километров – без тормозов и в плотном потоке!

Мысленно рисую ситуацию что делать, если и с третьего качка неумолимо будет приближаться чей-то бампер, выход один – глушить мотор… и так далее.

До сервиса дополз. Машину сразу на подъемник, тормозная жидкость капает на пол, задний левый контур весь мокрый. Тот же механик улыбается: «Ну мы же предупреждали!». Я же думаю, вот начнись эта история послезавтра на финской территории, что бы я тогда делал? Все-таки есть Господь, есть!!!

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам