©Ivanovmedia.ru      2016 -2018            Все права защищены

Please reload

Недавние посты

Добротная обувь осталась в прошлом

9 Apr 2018

 

Купив осенние ботинки фирмы Rieker был неделю-другую доволен – легкие, удобные, не «го…ступы». Радость исчезла после пяти метров ходьбы по талому снегу – левый ботинок потек сразу! Сложив все русские выражения в уме на магазин и компанию, пришел к выводу, что: либо дурят впрямую и обувь шьют в лучшем случае в Китае, в худшем – в Подмосковье. Вспомнил, как мне ненавязчиво продали жидкость для обработки обуви от влаги за 600 рублей, когда приобретал ботинки и как я этой самой вонючей жидкостью сии ботинки дважды обрабатывал. То есть обманули дважды!!!

Роспотребнадзор здесь, конечно, не при чем, да и ОБЭП такой мелочью заниматься не должен. Подумаешь – «туфту втюхали» под видом добротного товара. Так как времени прошло достаточно после покупки, то обмену ботинки не подлежали…

 

Заехав на Пасху к своей дальней родственнице Екатерине Григорьевне – женщине бывалой, разменявшей девятый десяток – упомянул о таком вот событии. «Надо рыбьим жиром смазывать! – парировала она, - Я всю обувь либо касторкой, либо этим жиром обрабатываю и носится по нескольку лет». Откуда такая информация, спрашиваю я?

 

В ответ мне была предоставлена книга 1957 года издания «Химия в быту» и, как издатель, погрузившись в сей труд, я обнаружил бесчисленное количество дельных и вполне практичных советов. Таких справочников для «чайников в быту» я не встречал в «буквоедах» и книжных лавках. Все точно и предельно понятно описано: как фарфор склеить, пятно вывести, моль убрать и т.д.

 

Шестьдесят с лишним лет спустя такая книга оказалась суперактуальной! Куда там отечественным издателям до добротных советских книжек? Одно оглавление чего стоит!

Метнувшись в аптеку, я обнаружил, что рыбий жир уже в памятных с детства баночках не продается – только ампулы и те не дешевы, зато касторка присутствует. Одно сомнение до сих пор гложет: поможет ли такая обработка не доброкачественным материалам и не лучше ли изначально ставить сертификат качества на изделие? И когда же все-таки наши органы государственной власти начнут контролировать «торгашей»?

 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам