Please reload

Недавние посты

Как заработать на цифровой печати?

12 Apr 2018

 

Петербург уже сегодня можно считать полиграфической столицей России, так как количество конференций, форумов, семинаров, презентаций в  бизнес-среде Северной столицы намного превышает событийность мероприятий в других регионах!

10 апреля компания «Графические технологии» при содействии Клуба директоров цифровых типографий Санкт-Петербурга организовала семинар «Как заработать на цифровой печати?». Актуальность темы привлекла 47 руководителей и топ-менеджеров питерских типографий и даже коллег из Крыма! Профессиональная пресса была представлена порталом печатник.ком и профессиональным журналом «Полиграфия Санкт-Петербурга».

 

В мероприятии в качестве докладчиков приняли участие компании Xerox, Morgana, GMP, Mimaki и Graphtec. Прямо в конференц-зале была развернута обширная экспозиция действующего оборудования и участники смогли протестировать тот или иной вид печати, а также обсудить технические вопросы.

Открыла семинар руководитель отдела продаж компании «Графические технологии» Ольга Камченко, обратив внимание присутствующих, что это мероприятие проводится на регулярной основе и компания открыта к сотрудничеству в любое время.

С приветственным словом к участникам обратился директор издателько-полиграфического комплекса университета «РАНХиГС» Евгений Князев, подчеркнувший оптимальность технологии цифровой печати для потребностей любого вуза.

 

Президент Ассоциации ВУЗИЗДАТ Александр Иванов в своей речи подчеркнул постоянный рост рынка (12% ежегодно!) в различных сегментах цифровой печати и пожелал каждому из присутствующих после окончания семинара найти свою нишу и «заработать». Александр Васильевич особо подчеркнул, что никакие технологические новшества не заменят сервиса в обслуживании клиентов любой типографии.

Представитель завода Plockmatic (Morgana) Александр Ступанс в своем докладе привел не только сведения о новинках в оборудовании, но и убедительно на цифрах доказал, что автоматизация пост-печатных процессов позволяет экономить не только время, но и получать прибыль.

 

Особый интерес вызвало сообщение директора департамента «GMP-Русском» Ирины Джатиевой на тему «Ламинаторы и пленки GMP для производства эксклюзивной упаковки. Как заработать на ламинировании?» Вообщем-то уже давно апробированная технология была продемонстрирована в действии. Прямо в зале способом двух-слойной цифровой печати с последующим поэтапным ламинированием были получены высококачественные изделия, внешне ничем не отличавшиеся от изделий, полученных горячим тиснением и фольгированием. В том числе эффект от ламинирования при двуслойной печати можно использовать для выборочного цифрового лакирования отдельных элементов изображения.

Во второй части мероприятия были продемонстрированы бизнес-преимущества плоттера UV-Mimaki и состоялась презентация новинок бумаг от Xerox. 

 

  

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам