©Ivanovmedia.ru      2016 -2018            Все права защищены

Please reload

Недавние посты

Удовлетворить каждого клиента - флексо-типография "Алайте"

5 Jul 2018

 

Типография по производству этикетки. Лет пять я собирался к своему коллеге – Михаилу Проскурякову и, наконец, я здесь. Двухэтажное здание, свободный паркинг, дружелюбное отношение. Признаться, так плотно я раньше никогда не погружался в тонкости флексопечати! Спасибо Михаилу Юрьевичу – доходчиво и по-полиграфически все объяснил прямо на производстве с иллюстрациями на работающем оборудовании… 

 

Пара слов об истории. 20 лет назад Бернд Алайте – бизнесмен из ФРГ учредил совместно с энергичными российскими полиграфистами типографию по производству этикетки и назвал ее своим именем. Это единственная на Северо-Западе типография, основанная с участием иностранного капитала, которая развивается до сих пор! 

Подход к организации бизнеса со стороны руководства впечатляет – сами воспитывают кадры: 10 сотрудников закончили бывший Московский полиграфический, а на «цифре» работает молодежь исключительно с высшим образованием. Автоматизированы практически все процессы. «Если мы не отвечаем заказчику на запрос цены в течении часа, - пояснил Михаил, - то это скандал!». Печатников готовят сами, предпочитая иногородних с более высокой мотивацией - обучение и стажировка в Голландии и Германии рядовой сюжет для "Алайте". 

Сегодня производство оснащено двумя 8-красочными флексопечатными машинами MPS с мощным дополнительным опционом – секциями высечки, холодного тиснения, ламинации и возможностью печати Lam-de-Lam. Есть конгрев и машина трафаретной печати.

 

Цифровая ролевая печать – две единицы оборудования HP Indigo 6600 с 7-ю красочными секциями исправно производят продукцию. Типография занимает 1500 кв.метров, в штате 65 постоянно занятых сотрудника и оборудование работает в формате 24/7. Оборот типографии равен и выше, чем оборот крупных офсетных производств!

Помню, как лет семь назад в «Алайте» начиналась эпоха оснащения цифровым оборудованием и Михаил, изучая сей вопрос, обращался ко мне за советом – окончательное решение принял учредитель и, как оказалось – очень верное. Правда, на рынке цифрового оборудования конкурентов в сегменте ролевой печати краской у НР нет. Полный сервисный контракт на обслуживание, отметили в типографии, снял многие заботы - "Нисса" реагирует мгновенно! Симбиоз «флексо» и «цифры» позволяет выпускать любые тиражи за кратчайшие сроки от 10 метров до мега-длины. 

 

География заказчиков необъятна – от Дальнего Востока до Мурманска: Хабаровск, Новосибирск, Улан-Уде, Самара, Тверь, Псков, Москва, Петрозаводск... Есть продуманная логистика доставки продукции. На вопрос, как к тебе приходит столько заказчиков, Михаил Юрьевич однозначно ответил: «Сам поражаюсь! Репутация и сарафанное радио». Заработать репутацию в нашем полиграфическом мире - это 70% успеха и, зная Мишу Проскурякова почти тридцать лет, я не удивляюсь этому.

 

«Алайте» обслуживает различные отрасли – фармацевтические компании, пищевую промышленность, химические производства и алко-производителей. Среди заказчиков много рекламных агентств. Всего более 600 клиентов. Для флексопечати это много и, разумеется, репертуар заказчиков обеспечила "цифра"!

Удовлетворить каждого клиента – не лозунг типографии, а данность. «Этим надо жить, - подумал я, выезжая из тихого Павловска, - и у них это получается!» 

 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам