©Ivanovmedia.ru      2016 -2018            Все права защищены

Please reload

Недавние посты

Трое в лодке, не считая щуки...

2 Aug 2018

Рыбалка бывает разной. Можно часами сидеть на берегу реки с удочкой и медитировать на поплавок, можно уехать в Норвегию и таскать треску по 10 кг., можно с палаткой высадиться на берегу водоема и отдыхать, наслаждаясь природой, комарами и отсутствием «удобств». В наше время можно все! Как говорится, были бы деньги…

В нашем маленьком «семейном» коллективе издательства и типографии еще нет рыбацких традиций, но Настя полавливает на поплавок, а Татьяна уже набила руку на троллинге. Погода в Питере зовет к водным просторам, да и сам процесс рыбалки аналогичен бизнес-процессу. По крайней мере законы те же: рыбу, как и заказчика нужно ловить там, где они есть, погода (как и психология общения!) имеет значение, время и место значат не меньше, чем величина наживки…

Экипаж в этом году был сформирован по принципу, кто смог тот поехал. Маша была занята двумя срочными заказами, а Настя перед кратким отпуском закопалась в документах. Татьяна и внук Максим – вот и рыболовецкая бригада! Место было новое – исток Невы из Ладожского озера. Лодка прокатная, мотор свой. Погода чудесная – 30 градусов, безветрие…

 

Мы прошли вдоль фарватера, изучая глубины. Эхолот упорно показывал 2-3 метра, а воблеры собирали водоросли. Стало ясно, что ям нет, дно ровное с хорошей кормовой базой. Меж тем рыбаки были: стояли на якорях, развлекаясь на удочку. Часа четыре потребовалось для поиска уловистого места – поклевывало в основном у Татьяны и пара щурят были отпущены с миром. Мысли бродили прозаические – рыбы не будет…

Вечерело. Идем на маленьких воблерах с глубиной проводки до 2 метров. Бьет сразу дуплет на два спиннинга! Вытаскиваю свой – полукилограмовик, Татьяна радостно восклицает – за кормой щука делает «свечку». Приходится разбирать подсачник – и в лодке уже нормальный размер!

Внук удивленно рассматривает в садке больших рыбин. Развернулись и Татьяна выуживает еще одну щуку. Лично я был удивлен: на такие воблеры обычно берет только окунь…

 

Вижу азарт в глазах всего экипажа. Мы бороздим одно и то же место, но клюет только в направлении  крепости Орешек. Про себя думаю, что меня – бывалого рыбака – уже обловили. Посылаю месседж в водные глубины и, чувствую как удилище изгибается. То ли опять зацеп за водоросли, то ли что-то иное? Когда подтягиваю оснастку поближе, слышу в лодке крики – метрах в десяти сзади всплывает щука и мы все понимаем, что выуживать ее будет не просто. Даю рыбе побороться, отпускаю тормозом на катушке ее метров на пять пару раз, попутно инструктируя Татьяну как работать на подсачнике. Чувствую, что рыба устала и подвожу ее к борту лодки. Экипаж молодец: с первого раза быстро опускает подсачник и трехкилограммовая щука в лодке!

Мы переводим дух… 

 

Оглядываю озеро: вокруг лодок прибавилось, но все стоят на якорях. Что же, бить плотного окуня тоже неплохо. Делаем еще пару заходов, но я понимаю, что больше рыбы нам не надо – в садке щук на шесть-семь кило. По опыту своему знаю, что поймать мало – надо еще и все это обработать. Берем курс на базу у поселка Морозова.

Причалили мы радостные и, судя по лицам местных рыбаков на берегу, нас постигла удача. Хотя везет тому, кто везет! Если сидеть целыми днями в офисе, то рыбы (как и заказчика!) точно не будет. 

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам