Please reload

Недавние посты

Впечатляет ли впечатляющая печать в "Ситипринт"?

20 Oct 2018

 

Этот пост я начинал писать дважды. Сначала не хватало времени, потом было не к месту. Утверждение Михаила Кувшинова на батле в Питере про успех гибридных типографий подтолкнуло вернуться вновь к этой теме…

 

Полиграфическое производство – организм сложный и знакомясь с тем, как этот организм устроен, можно понять многое. Направляясь в «Ситипринт» я ожидал увидеть стабильную московскую типографию и, войдя в цех, вообщем-то так и подумал, если бы… не детали. Как говорят «Дьявол кроется в мелочах!» и вот эти самые нюансы, о которых мне рассказал управляющий производством Сергей Раизин, заставили по-иному взглянуть на принципы построения производства.

Казалось бы, оборудование почти типовое – в основном производства Heidelberg: от восьми секционной машины Speed Master XL 106 с использованием технологии сушки LE UV до HPIndigo12 000. Но «почти типовым» его не назвать – офсет в такой конфигурации реализован в России только в «Ситипринт», а «цифра» вообще вторая инсталляция в А2-м формате от НР. Плюс к этому мощный парк отделочного оборудования: две фальцовки первого формата, КБС, вырубка и т.д. 

Основная продукция типографии – полноцветная многостраничная высококачественная продукция. 84 сотрудника, в том числе 11 менеджеров, обеспечивают весь технологический процесс по схеме 24/7. Год основания – 1992. 

Сергей рассказывает, как устроен производственный процесс и я понимаю, что попал в типографию, где научная мысль не просто жива, а воплощается в жизнь! Концепция Бережливого производства известна давно – максимальная эффективность при минимальных затратах. Разработано и внедрено корпорацией Тойота в 1950-е годы, как инструментарий устранения издержек на всех этапах производства. Впервые я вижу этот принцип в действии: все «под рукой» - открытый инструмент и только тот, который нужен в работе, снижение отходов на брак, выбор оптимальных технологий на всех стадиях изготовления заказа. 

Менеджмент качества реализован на всех технологических этапах – вплоть до наглядных информационных стендов на производстве. Тут явно думают о том, чтобы сократить издержки на брак! Если в «Вишневом пироге» просто отдел ОТК, то в «Ситипринт» это уже продуманное решение контроля от CtP до отделки. Персонально каждый работник несет ответственность за свой технологический участок. Впечатляет!

Что касается Indigo12 000, то это попытка внедрения гибридных технологий в офсет. Надо думать, что руководство просчитало все риски и цифровая печать решит задачи, которые ставят заказчики. Обсуждаем с Натальей Тарановой, зачем это было нужно?

«Многие клиенты только перед выставкой вдруг вспоминают, что каталог их продукции надо бы обновить, - рассказывает Наталья, - а мы не успеваем сделать большой тираж, да он и не нужен в данный момент. Тут-то вот и всплывает цифра – качество то же, а сроки минимальные!». Данная модель HPбыла выбрана из-за формата, который коррелировал с основной офсетной технологией и финишинговым оборудованием.

Автоматизация от "Моноритма" вполне справляется с поставленными задачами, однако... нет интеграции с web2print и об этом типография задумалась. По сути здесь ждут новых решений для привлечения заказов через интернет, но пока их не предлагают.

Печать в «Ситипринт» меня лично не впечатлила – впечатлила организация тех процессов и подход к решению новых бизнес-требований. Здесь это понимают! Надеюсь через год заехать вновь и узнать, как прижилась «цифра» и как увеличился оборот типографии от такого гибрида?

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам