Please reload

Недавние посты

Новое слово о Queen

3 Nov 2018

 

Посмотрел «Богемскую рапсодию» за день до официального проката. Привлек анонс – Queen и Фредди Меркьюри. Признаться честно – не ожидал чего-либо супер-выдающегося, тем более что в молодости эту группу особо не уважал но оказалось все иначе!

Начало фильма не вызвало особой реакции. «Пакистанец» по происхождению, сменивший имя и фамилию на более англоязычную Фредди Меркьюри - уверенный в себе и активный - находит группу Smile, с которой и связывает свое будущее. Вообщем-то, почти правильно фактологически, но главный герой в фильма не раскрыт полностью как личность – выглядит задумчивым и себялюбивым, но успех по сюжету приходит очень быстро. Кстати, сходство остальных членов группы с реальными персонажами поразительно.

Сюжет захватывает где-то после 30-й минуты. Проснувшийся в великом солисте гей дает себя знать и, далее по сюжету идут обычные для шоу-бизнеса «подставы» и битвы за «фунты и доллары». Все это увлекает и смотришь дальше уже с интересом. Тем более, что знаменитые композиции Queen идут очень натурально в ткани фильма. Своим голосом главный герой покоряет залы, студии и это весьма красочно. Понимаешь, сколько выстрадано самим Фредди, чтобы вот так в конце фильма взорвать 100-тысячный стадион композицией и талантом исполнителя.

Что бы не говорили пуритане, но Queen – явление мировое и этого уже не отнять. Прошло более 40 лет с эпохи массового рока, который до сих пор актуален для молодежи! 

Фильм «Богемская рапсодия» построен на позитиве. Даже с учетом всех коллизий сюжета выходишь из зала на подъеме! Эмоционально фильм заряжает и это не пустые слова – главный герой – уже больной и почти потерявший вся и всех – находит в себе мужество идти дальше. Это финишный аккорд «Рапсодии» и он многогранен.

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам