©Ivanovmedia.ru      2016 -2018            Все права защищены

Please reload

Недавние посты

Зачем власти бороться с курением?

14 Mar 2019

 

В 2018 году четко обозначился тренд на нашем самом высоком политическом небосклоне - надо по полной использовать возможности государственной машины для выкачивания ресурсов из граждан. Это не только повышение пенсионного возраста, ежегодные взлеты цены на бензин, ставка НДС и другие манипуляции в экономике страны. Это видно по высказываниям в сети чиновников всех рангов - государство вам ничем не обязано; кто без денег - просто ленивые, сами думайте как заработать; если учитель имеет бизнес, то это хорошо; денег нет, но вы держитесь!

В связи с этим возникает вопрос - зачем бороться с курением? Для увеличения средней продолжительности жизни? Не логично! Если гражданин исправно плативший всю жизнь налоги покинет сей мир до 65-летнего возраста, то это благо для государственной машины, его отчисления в ПФР пойдут на иные цели. Если лет на десять пораньше - так еще и лучше! Не надо тратиться на медицину в предпенсионном возрасте. 

С учетом того, что самая активная фаза в жизни человека - 20 - 50 лет, то пусть бы себе они курили как раньше, пораньше покоились с миром и не обременяли бюджет. А что касается элиты и обслуживающей аппарат государства чиновников, то вот для этой категории и надо вводить пропаганду здорового образа жизни. И никак не иначе!  

Удивление вызывает только тот факт, что закон о борьбе с курением "протащили" через все инстанции. Ошибка какая-то! Или это просто некомпетентность законодателя? Сами подумайте - сколько вопросов решает курение - короткий срок жизни, отчисления в бюджет с акцизов, зависимость, которой можно управлять... 

Если кто-то хочет долго здравствовать - то вот пусть он и борется с этой вредной привычкой, а в государственном масштабе в нашем случае это не совсем правильно. В итоге у курильщиков дискомфорт, а некурящие до сих пор недовольны, что вообще курение не приравняли к наркотикам! Или эта борьба просто электоральная пиар-акция?

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам