©Ivanovmedia.ru      2016 -2018            Все права защищены

Please reload

Недавние посты

Свежие впечатления с Print Park – 2019

29 Oct 2019

 

Итак, очередной (второй в этом году!) Полиграфический форум в Санкт-Петербурге прошел. На сегодня это уже пятое мероприятие такого формата, проведенное Союзом полиграфистов СПб. Впечатлений достаточно – от сборной программы до отсутствия бейджей. 

Прежде всего, хочу отметить позитивные стороны: удобное место, наличие бесплатной парковки, современное здание с удобными залами. Здесь можно и нужно общаться полиграфистам, на такие форумы следует звать молодежь (которой было достаточно!) и конечно же демонстрировать оборудование.

Теперь по порядку. 

 

Задумка с «Любавичем» покупкой этой типографии группой «Астер» из Перми замечательна, но лично я уже прочитал интервью и с Максимом Румянцевым и с Дмитрием Степановым и хотелось услышать то, что было скрыто в подтексте. Однако, ни Максим Робертович, ни Дмитрий Александрович «карт не раскрыли» - один продал, другой купил.

 

Шутливые высказывания о своих мотивах покупателя и продавца зал возбудили – "у Максима Робертовича стала болеть шея от общения с работниками, а Дмитрий Александрович ежегодно ездил в Питер на кладбище к родственникам". Так они и встретились… Конечно же, это просто юмор, но в каждой шутке…

Был я ещё на паре докладов, посвященных вузовскому книгоизданию и профессиональному образованию. Если по первой теме я ничего нового и конструктивного для себя не услышал, то по второй Александр Максимович Цыганенко блестяще рассказал о многих аспектах обучения полиграфистов у нас и за рубежом и привел достаточно много интересных цифр из отраслевой статистики. 

Естественно, что были выступления поставщиков оборудования и, как и прежде, весьма обстоятельные. Говорить о продаваемом товаре и его рекламировать нужно, но за полчаса всего не расскажешь. Схема обычная – заинтересовать потенциального потребителя и дальше по обстоятельствам. 

Битва дизайнеров в конце мероприятия меня несколько озадачила – вроде бы не тема для полиграфистов, но организаторы заполняют свободное пространство как считают нужным и как могут. Такие слова, как экстрафрейминг и брендинг впервые зазвучали на форуме полиграфистов и это наверное хорошо. Однако, тематика форума напоминала все-таки сборную солянку из разных сфер кросс-медийных технологий. 

 

Устный опрос участников показал, что поставщикам оборудования форум более интересен, чем бывалым посетителям, которые отмечали главный плюс форума – есть возможность увидеть друг друга и пообщаться. Может быть в этом и есть основной смысл таких собраний? 

Print Park состоялся и это радует. Поздравляю Союз полиграфистов Санкт-Петербурга с хорошо проведенным мероприятием! И желаю в будущем все-таки более тщательно готовить программу и не экономить на мелочах (бейджи, блокноты, кофе…), а также все-таки не ставить в параллель вип-оратора в переполненном зале с другим докладчиком, послушать которого приходят три-пять человек. В Питере это смотрится не совсем культурно!

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам