©Ivanovmedia.ru      2016 -2018            Все права защищены

Please reload

Недавние посты

Ужин без химии

4 Nov 2019

 

Мой маленький опус не о полиграфии.

Иногда случаются приятные вещи, даже в своем домашнем меню. Поспели засоленные месяц назад горькушки… Специалисты этот гриб относят к условно-съедобным грибам IV категории, а в некоторых странах и к ядовитым. В России и Белоруссии такой лесной трофей собирают для солений и с успехом употребляют в пищу. К слову сказать, полезные свойства горькушек доказаны – уничтожают золотистые стафилококки, кишечные палочки и другие вредные микроорганизмы.  

Однако об ужине. Грибы, собранные в экологически чистом лесу Ленинградской области и засоленные с укропом и листом смородины со своего огорода. Щучьи котлетки из рыбы, пойманной в реках Новгородской области и картошечка от местных крестьян, выращенная без химических удобрений. Основные ингредиенты лишены химических добавок, если не брать в расчет подсолнечное масло. 

Такой ужин, да еще приготовленный с любовью, дарит человеку больше, чем изысканные блюда любого ресторана. Пища имеет информационную составляющую, но редко кто об этом задумывается. Мир поглощает бургеры и сэндвичи, не зная о последствиях. К слову, одна из типографий, производящая упаковку для производителей колбас и мясных изделий как-то посоветовала мне ничего там не покупать, что я и стараюсь делать. Аргументом стал рассказ о технологии производства колбасных продуктов. 

Кстати, крестьянская картошка имеет свой не обыкновенный вкус, не водяниста и отлично усваивается. Спасибо соседям по деревне за ежегодную помощь! Рыбу и грибы нужно заготавливать – это хобби, причем с физической нагрузкой. Грибник проходит за день в среднем десять километров и нагибается за каждым грибочком - фитнес отдыхает!

Я не являюсь поклонником ЗОЖ  (здорового образа жизни), но стереотипы привитые мне с детства и знания, полученные от коллег-ученых работают. 

Ужин без химии был прекрасен!

 

 

Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам