Коронавирус, курс валют или махинация в мировом масштабе


Копил себе человек, копил рубли. На машину ли, дачу ли, квартиру ли? Не это важно! Доверял нашему деревянному и, вдруг обнаружил недавно, что просели его запасы на 13%! Проще говоря - если перевести его сбережения в эквивалент в любой валюте, то кто-то взял да и отнял у него эти деньги. Просто и не затейливо государство вдруг сказало, что курс сейчас 72, а не 63. Причина - коронавирус и ОПЕК+! Тут есть о чем подумать!

Действительно, от обычного гриппа смертность также высока, а уж о том, что на дорогах России ежегодно гибнет более 20 000 человек - об этом СМИ молчат. Нас пугают страшным вирусом, который проникает всюду и против которого нет противоядия (хотя процент полностью выздоровевших весьма высок - более 60). Возникает вопрос: по какому случаю паника? Кому она выгодна?

В мировом масштабе отличная маркетинговая компания - все журналисты, ВОЗ, правительства подключены к этой теме. Коронавирус уже повлиял на экономику и это факт. Предлог для сокращения добычи нефти и наш яркий отказ от сделки с ОПЕК+. Следствие - предстоящее повышение цен на все товары импортного производства, а их у нас очень-очень много...

Впору понять, что страна с сырьевой экономикой не стабильна, но об этом уже сказали все видные экономисты нашего времени. Последние 20 лет мы наблюдали и не раз взлеты и падение рубля. Реальное промышленное производство развивают только очень крупные компании, в то время как малый бизнес не в состоянии вырасти из-за высоких налогов и арендных ставок.

Тогда что же ему делать - простому человеку, который копил в рублях? А если бы он копил в долларах? Тут мог бы быть иной сценарий вплоть до выведения из массового обращения валюты вообще (мы в СССР это проходили!). Не случайно месяц назад по всем информационным каналам прошла информация, что масса рублевых накоплений трудящихся достигла исторического максимума.

Так что, как поется в одной частушке - хочешь жни, а хочешь куй (далее работает читательская фантазия!). Лично я думаю, что перед голосованием 22 апреля курс будет более-менее вменяемым и это позволит заявить, что власть справилась с происками империалистов. Но надолго ли?

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

©Ivanovmedia.ru      2016 -2020           Все права защищены