Арифметика самоизоляции


Может мне что-то не понятно, но в Китае, где уже эпидемия на спаде, было 83 398 заразившихся, из них выздоровело 77 943, то есть 93.4%. Умерло 3 349 или 4% от числа инфицированных. Применительно к Китаю с его населением это даже не капля, а что-то очень мизерное. Тогда из-за чего весь сыр-бор?

Если бы не было карантина в Ухане, то какие бы были цифры?

Почему такой возник вопрос? Предположим, мы завтра посадим десяти миллионную Москву на жесткий карантин и люди будут сидеть без средств к существованию, чтобы что? Чтобы снизить показатели смертности, но в России ежедневно умирает 6300 человек по тем или иным причинам.

4‑е место среди причин смерти занимает пневмония после сердечно-сосудистых заболеваний, злокачественных новообразований, травм и отравлений.

70% всех случаев пневмонии можно было бы предотвратить с помощью вакцин и антибиотиков по цене менее 80 центов на человека, считают в Региональном информационном центре ООН в Западной Европе по данным АиФ.

По сообщению ТАСС только за первые девять месяцев 2019 года в России из-за пневмонии умерло почти 18 тыс. человек. А сколько еще погибло от пневмонии без подтвержденного диагноза? Это 60 человек в день! Мы боремся с этим? А ведь именно пневмония и есть основное страшное последствие от коронавируса.

Более адекватными мерами может отличиться только Германия - политика всеобщего тестирования позволит им быстро отделить инфицированных от здоровых. На это требуется много средств, но в ФРГ их не жалеют, понимая, что это наиболее эффективный путь по борьбе с коронавирусом.

Безусловно, надо противостоять внезапно возникшим эпидемиям, противостоять на государственном уровне, а не за счет "схлопывания" малого и среднего бизнеса (сегодня именно он является основной экономической мишенью исходя из постулатов самоизоляции!).

Арифметика тут проста - проще популистки всех посадить дома и штрафовать, чем подумать о том, каким способом преодолеть панические мировые медиа-атаки.

Просмотров: 119
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

©Ivanovmedia.ru      2016 -2020           Все права защищены