Размышления... Ковид-диссидентство?


Впервые услышал от так называемого доктора Мясникова на канале «Россия-24» новый термин «ковид-диссиденты» - это те, кто не верит в опасность коронавируса и публикует отрицательную информацию по этому поводу. Спросил себя – кто я? Тот самый диссидент и что меня не устраивает в этой «борьбе»?

Во-первых, я уверен, что вирус реально существует и для некоторых категорий граждан представляет серьезную угрозу их жизни и здоровью. Это несомненно и эту данность следует признать, как и птичий грипп, атипичную пневмонию и массу других вирусов.

Во-вторых, человечество живет не первую сотню лет и успело перенести холеру, корь, чуму, испанку и ряд других мощных пандемий.

В-третьих, по-моему мнению, в 21 веке наука перестала быть эффективной, если не может быстро и уверенно помочь справиться с данной проблемой. Методом самоизоляции и карантина человечество боролось с такими напастями в средние века, но не в век научно-технического прогресса.

Теперь по существу выскажу свое оценочное суждение.

Поскольку очень много вопросов к характеру распространения вируса и еще больше вопросов к отсутствию профессиональных научных публикаций на эту тему, то смею предположить, что из проблемы медицинской пандемия стала уже вопросом политико-экономическим. Особенно в способах борьбы с данным заболеванием. Такое ощущение, что мир уже находится в состоянии третьей мировой войны! Потери несут все страны и не только в людских ресурсах. Только вот противник не ясен. Экономический спад почти во всех отраслях, кроме фарминдустрии, ITи рынка продовольственных товаров. Если при обычных военных действиях наживаются предприятия военно-промышленного комплекса, то сейчас акцент сместился. Производство аппаратов ИВЛ, масок, перчаток, инвестиции в разработку вакцины – это только маленький срез своеобразного бизнеса…

То, что надо лечить – сомнений не вызывает; то, что надо спасать человеческие жизни – тем более. Но какой ценой? Пока еще мир не докатился до массовых панических атак, но перегретые журналистским сообществом граждане сейчас задумываются: а что же дальше?

Спорт-залы закрыты, люди 65+ заперты в квартирах, образование и наука встали, всех заставляют использовать маски и перчатки. При таких подходах о каком иммунитете может идти речь, когда стрессовое состояние общество приобрело характер новой эпидемии?

Не считаю себя ковид-диссидентом, однако наблюдаю как реализуется некий сценарий – три (почему не четыре?) этапа выхода из режима самоизоляции, разговоры о второй волне вируса, пустые телевизионные заверения о помощи малому и среднему бизнесу у нас в стране, развитие он-лайн технологий везде и во всем. Предпринимателей (и не только!) просто заставляют тратить свои запасы, а это уже четкий водораздел – тут деньги государственные (то есть определенной элиты), а тут ваши. Мы свои не тронем, а вот вы потратьтесь, благо цель благородная – спасение жизни граждан!

Из моих знакомых трое переболели этой болезнью и отмечают, что самочувствие было как при ангине. Еще большее количество знакомых говорят, что схожие симптомы перенесли зимой. Ответить на вопрос о коллективном иммунитете помогло бы всеобщее тестирование на анти-тела, но глобально на этот шаг не идут.

Мир находится в состоянии задумчивости…

Теги:

Просмотров: 51
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

©Ivanovmedia.ru      2016 -2020           Все права защищены